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Lucilia Diniz desmistifica o que significa viver bem a vida, por dentro e por fora.
Que tal uma sopa hoje? Além de uma ótima opção para o inverno, esta é uma ideia que alimenta e ainda ajuda a emagrecer. O melhor é fazer uma opção mais light dos caldos, como este brodo.
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No inverno, o frio aperta.
Para mantermos a temperatura ideal, o corpo chega a gastar cerca de 150 calorias a mais.
Melhor é dar uma força a este esforço do organismo, favorecendo pratos mais quentes, como a sopa.
Entretanto, não vá se entregar aos cremes que, muitas vezes, utilizam creme de leite no preparo.
O melhor é garantir versões de sopas mais leves, como os caldos – também chamados de brodo, que tem origem italiana.
Como manda a tradição, o brodo é obtido através do cozimento de carnes e legumes, sem esquecer o sabor garantido por ingredientes funcionais, como alho e pimenta.
A receita a seguir fica pronta em uma hora e 20 minutos e rende três porções, com 110,9 Kcal cada.
2 litros de água
½ kg de músculo bovino
1 cebola
4 dentes de alho
1 alho poró
1 salsão
4 pimentas do reino inteiras
1 fio de azeite
Espinafre a gosto
Tomate cereja a gosto
Sal a gosto
Em uma panela grande, refogue o alho e a cebola com o fio de azeite.
Junte a carne e refogue mais um pouco.
Acrescente o sal, o alho poró, o salsão e as pimentas inteiras.
Coloque um litro de água e deixe ferver em fogo baixo.
Abra a panela para tirar as impurezas com uma concha a cada 20 minutos.
Deixe cozinhar por uma hora.
Após este período, junte o restante da água e deixe ferver mais 5 minutos.
Verifique o sal.
Para servir, coloque o brodo no prato.
Coloque os tomates cereja e o espinafre por cima.
Estes ingredientes vão cozinhar com o calor do caldo.
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