Carpaccio de salmão com molho de wasabi

De antepasto a prato principal, o carpaccio é ótimo porque tira nosso paladar da rotina, ao mesmo tempo em que pega leva nas calorias e manda ver nas proteínas. Experimente…

Tempo de leitura: 3 min.

De antepasto a prato principal, o carpaccio é ótimo porque tira nosso paladar da rotina, ao mesmo tempo em que pega leva nas calorias e manda ver nas proteínas. Experimente esta receita, com o molho de wasabi que faz toda a diferença.

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Na cozinha, a imaginação voa. Seja para virar-se com os ingredientes disponíveis, ou para “emagrecer” receitas gostosas. Como a do carpaccio. Criado originalmente para ser feito com carne bovina, já ganhou versões com beterraba, abobrinha e salmão.

Para acompanhar este último, escolhi um dressing de wasabi. Sou muito fã deste tempero de raiz forte, que ganha consistência com iogurte e creme de leite light – e fica ótimo para contrastar com o umami da carne de peixe.

Ingredientes

340g de salmão para sushi cortado em 4 pedaços
½ colher (chá) de pasta de wasabi
1 colher (sopa) de vinagre de arroz
½ colher (chá) de molho de soja
1 colher (sopa) de iogurte grego
1 colher (sopa) de creme de leite light
Coentro para decorar

Modo de preparo

Envolva um pedaço de peixe em uma folha de papel filme plástico e, utilizando um rolo de macarrão, bata suavemente o peixe até que fique bem fino, cerca de 0,5 cm de espessura. Repita o processo com os outros pedaços. Leve à geladeira por cerca de 30 minutos. Enquanto isso, misture o wasabi, vinagre, molho de soja, iogurte e o creme de leite em uma tigela pequena. Corte cada pedaço de peixe em pedaços menores, distribua em pratos e pincele com o molho de wasabi. Polvilhe coentro para decorar e sirva.

Rendimento: 4 porções com 176 calorias cada

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