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Lucilia Diniz desmistifica o que significa viver bem a vida, por dentro e por fora.
Fazer a reeducação alimentar que conduza a uma perda de peso é uma questão de “emagrecer” suas receitas favoritas. Para isso, vale testar as trocas vantajosas. Quando dá certo, vale a pena compartilhar, como esta receita de maionese caseira, light e gostosa como você precisa.
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Aí está um ingrediente versátil, usado para temperar saladas, no preparo de sanduíches, nos molhos e nas carnes.
Mas o que tem de saborosa, ela tem de polêmica.
Por isso, a opção para quem quer cortar calorias é preparar sua própria maionese light.
Sem ovo nem óleo, sua base é feita com tofu (queijo de soja).
O resultado final é mais que satisfatório, com cerca de 30 calorias por colher (sopa) – contra quase 50 kcal da maionese tradicional.
Como ela é extremamente versátil, vai bem tanto em saladas como em sanduíches.
Mas, atenção: apesar de ser light, não abuse!
250 gramas de tofu
1 colher (sobremesa) de azeite
2 colheres (sopa) de suco de limão
1 colher (sobremesa) de mostarda
Sal a gosto
Bata tudo no liquidificador até ficar homogêneo.
Deixe gelar por pelo menos uma hora.
Pronto, é só servir.
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