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Lucilia Diniz desmistifica o que significa viver bem a vida, por dentro e por fora.
Por essa você não esperava! Um doce caseiro com calorias tão baixas que você pode comer à vontade, sem sair da dieta.
Cheesecake de abóbora – Espante as calorias para desfrutar de todo o sabor
Creme de abóbora com carne – Nutritivo e leve para aquecer e alimentar
Já vimos que, a longo prazo, um regime de restrição causa mais prejuízo que benefícios.
Ou seja, passar vontade só vai aumentar a “recompensa” depois.
Que tal uma receita que pode ser livremente consumido naqueles momentos em que bate a vontade de comer um docinho?
Com apenas 87 calorias por porção, e ainda por cima feita com a abóbora, tenho certeza de que você vai adorar.
Para começar, a abóbora é um alimento pouco calórico (100 gramas contêm 40 calorias).
Por ter muitas fibras, promove aquela sensação de saciedade que evita comermos além da conta.
Além disso, é fonte de vitamina A, niacina e sais minerais como cálcio e fósforo, que fortalecem ossos e dentes, e defendem o organismo contra infecções.
Doces ou travessuras?
Com um pouquinho de cada um, a festa fica melhor.
300 gramas de abóbora cortada em cubos
1 talo de canela
6 dentes de cravo
4 colheres (sopa) de adoçante light
1 litro de água
1 colher de sopa de cal virgem
Deixe de molho os cubos de abóbora no cal virgem com água por 20 minutos.
Coloque um litro de água numa panela junto com o adoçante, canela e cravo.
Deixe ferver.
Junte os cubos de abóbora nesta calda e deixe cozinhar por 40 minutos ou até o ponto desejado.
Rende
6 porções
Calorias
87kcal por receita
Confira no vídeo a seguir o passo a passo da receita.
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