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Lucilia Diniz desmistifica o que significa viver bem a vida, por dentro e por fora.
Escolhemos os cortes das carnes por seu grau de maciez. Mas muita gente não se pergunta o por quê. Em um vídeo simples, podemos ver a explicação de como se diferenciam os diferentes pedaços.
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Na hora de planejar o cardápio, é normal surgir a dúvida de qual pedaço é o mais indicado. Isso porque a resposta varia a depender do prato, que pode ser assado, grelhado, refogado ou ensopado.
Para saber qual o corte é o mais macio, e se a carne é de primeira ou de segunda, falta conhecimento.
Foi para esclarecer a dúvida que o site ChefSteps produziu um vídeo com um minuto.
Nele podemos ver que a carne é mais macia ou rígida dependendo da parte do corpo da qual se originam.
As partes mais duras são as que suportam o peso do animal, como as próximas às costas e pernas.
Estes músculos são duros por conta da maior presença de colágeno, que mantém as fibras musculares unidas e as conectam com os ossos.
Por esta característica, carnes assim precisam ser cozida spor mais tempo, em fogo baixo.
Confira a lição no vídeo a seguir – selecione as legendas em português.
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