Nutrição nas fases da vida

Assim como o corpo muda a cada estágio da vida, a nutrição também precisa mudar. Se você está se perguntando quais nutrientes precisa agora (e no futuro), veja os últimos insights da ciência nutricional.

Leia » Nutrição nas fases da vida

Conheça a dieta viking

Privilegiar gordura insaturada, como azeite de oliva. Comer mais frutos do mar. E utilizar ervas ao invés de sal para dar sabor aos pratos. Dieta Mediterrânea? A favorita de nutricionistas e médicos está dando passagem para os vikings.

Leia » Conheça a dieta viking

Café longa vida

Para viver mais, tome café. E vale mesmo descafeinado. Novo estudo revela associação inversa entre o consumo da bebida com a mortalidade. E, surpreendentemente, não importa a quantidade ou o tipo.

Leia » Café longa vida

Atum que vem da horta

Em todo o mundo, cientistas buscam desenvolver um substituto para a carne vermelha. Mas, e quanto aos pescados? Startup cria alternativa vegetal ao atum que poupa a espécie e nos protege da contaminação por mercúrio.

Leia » Atum que vem da horta

Dieta fragilizada

A dieta vegana está na moda e muitos estudos louvam suas vantagens. Mas é preciso enxergar alguns efeitos da escolha. Estudo revela que adeptos da opção tiram mais dias de licença médica.

Leia » Dieta fragilizada

Troca nada vantajosa

A pessoa foge da panela e cai no fogo. Estudo revela como hambúrgueres vegetarianos podem conter 10 vezes mais gordura saturada do que aqueles feitos com carne.

Leia » Troca nada vantajosa

Mingau de roupa nova

Desculpem, sucrilhos. Mas o lugar de estrela foodie matinal nas redes sociais agora é do mingau de aveia. A tendência vem se consolidando há algum tempo e hoje domina a cena pelos inúmeros apelos saudáveis.

Leia » Mingau de roupa nova

Ervilhas para todos

Na busca de um estilo de vida mais saudável e sustentável, estamos consumindo menos carne. A tecnologia reforça a tendência. A Kellogg’s criou um modo de retirar o amargor da proteína de ervilha.

Leia » Ervilhas para todos

Ovo mais saudável

Na hora de cozinhar, você presta atenção à cor da gema? Deveria. Saiba ler a riqueza de informações sobre a vida de uma galinha que revela o ovo. E como isso pode melhorar sua alimentação.

Leia » Ovo mais saudável

A reinvenção do arroz

Eu adoro arroz. Mas este relacionamento com o alimento poderia ganhar novo interesse. Esta é a ideia de Right Rice, um grão criado a partir do blend de vegetais ricos em proteína.

Leia » A reinvenção do arroz