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Lucilia Diniz desmistifica o que significa viver bem a vida, por dentro e por fora.
Cogumelos não devem ficar de fora de uma dieta saudável. Para fortalecer a imunidade, transforme o fungo em um acompanhamento de sua próxima refeição. Com vídeo.
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Para controlar o peso, conte com os cogumelos.
Os fungos comestíveis têm poucas calorias, são livres de gorduras e colesterol.
Outra vantagem é conter pouco sódio, o que evita a retenção de líquidos.
Entre os minerais, são ricos em selênio.
Este poderoso antioxidante protege a saúde interna e da pele.
Seu perfil nutricional ainda destaca ser dos poucos alimentos que contém vitamina D – leia mais aqui.
As espécies mais comuns são o shiitake, o shimeji e o champignon.
Este último se destaca pela versatilidade.
Tanto que pode virar um patê, para você servir com torradas ou como base para sanduíches light.
2 xícaras (chá) de cogumelos champignon
1 colher (sopa) de azeite
1 colher (chá) de tomilho picado
30 ml de shoyu suave
1 colher (sopa) de ricota defumada
1 colher (sopa) de requeijão
Tomilho e cebolete a gosto para decorar
No liquidificador, coloque o champignon e bata até formar um creme.
Em seguida, coloque o azeite em uma frigideira.
Ponha o creme de champignon batido.
Acrescente o tomilho, o molho shoyu, a ricota defumada picada, o requeijão.
Deixe cozinhar, mexendo bem.
Retire do fogo e coloque em um bowl.
Sirva decorado com tomilho e cebolete a gosto.
Veja o passo a passo desta receita.
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