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Lucilia Diniz desmistifica o que significa viver bem a vida, por dentro e por fora.
A melhor maneira de aproveitar tomates maduros é fazer um tartar. E podemos inovar ao servir, juntando às torradas que acompanham o prato uma farofa feita com elas.
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Tomates são vermelhos por conta do licopeno.
Quanto mais maduros, sua cor rubra é ainda mais pronunciada.
O componente responsável pelo pigmento é poderoso no combate aos radicais livres.
Por isso, o consumo cotidiano da substância é associado a um menor risco de tumores.
Especialmente na próstata e na mama.
O tomate também aporta boas doses de ácido fólico, vitamina C e potássio.
Este perfil nutricional é benéfico para a saúde cardiovascular.
Por tudo isso, nada melhor que aumentar seu consumo.
E vale ir além da saladinha básica – com pouco esforço a mais, você faz algo bem mais sofisticado.
A receita a seguir rende uma porção.
Para o tartar
2 tomates sem pele e sem sementes
Molho de pimenta Tabasco a gosto
1 colher (sopa) de molho inglês
1 colher (sopa) de mostarda tipo Dijon
½ colher (café) de sal fino
1 pitada de orégano
Para a farofa
10 fatias bem finas de pão italiano
4 folhas de manjericão
5 alcaparras
Pimenta-do-reino a gosto
Sal a gosto
Azeite a gosto
Tartar
Pique os tomates em cubos bem pequenos.
Tire a pele e sementes, cuidando para não transformá-los em um purê.
Coloque-os em uma peneira para escorrer a água.
Tempere com o molho de pimenta, molho inglês e mostarda.
Acrescente o sal e o orégano e mexa para incorporar.
Coloque em uma peneira, com um recipiente refratário embaixo.
Leve à geladeira por cerca de uma hora, até drenar bem.
Farofa
Corte o pão italiano em fatias bem finas.
Leve ao forno para assar até que virem torradas.
Retire do forno, quebre as torradas com as mão e leve ao liquidificador.
Bata até formar uma farinha.
Em seguida, coloque um fio de azeite em uma frigideira.
Despeje a farinha de pão.
Tempere com sal e pimenta a gosto.
Junte o manjericão, retire do fogo e reserve.
Coloque o tomate temperado em um aro e desenforme.
Distribua as alcaparras e o manjericão por cima.
Polvilhe um pouco da farofa e sirva com torradas.
Veja a seguir o passo a passo desta receita.
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