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Lucilia Diniz desmistifica o que significa viver bem a vida, por dentro e por fora.
O caldo verde é uma receita portuguesa muito conhecida. Que fica bem diferente e muito mais leve nessa minha versão, mais parecida com um creme que vem para aquecer você de dentro para fora.
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Toda oportunidade de acrescentar a couve ao cardápio é bem-vinda.
Rica em cálcio, magnésio, vitamina A e vitaminas do complexo B, o vegetal nutre o organismo, auxilia na desintoxicação e melhora a função intestinal.
Como se trata do ingrediente principal do caldo verde, significa dizer que este prato típico da gastronomia portuguesa está liberado?
Mesmo parecendo uma receita insuspeita, para degustar um bom caldo verde sem culpa, é preciso fazer as trocas vantajosas.
Isso porque, com acompanhamentos que buscam incrementar o preparo, um único bowl pode chegar facilmente às 200 calorias.
Para aliviar a carga calórica, e também a consciência, o segredo é promover a mudança da batata inglesa pela batata doce.
Ela possui mais potássio e cinco vezes vezes mais cálcio do que a batata inglesa.
Campeã das dietas, a batata doce tem o chamado amido resistente.
Este tipo de amido atua como uma fibra solúvel, que atrai o açúcar e a gordura dos alimentos, fazendo com que sejam absorvidos lentamente.
Com isso, ela aumenta a sensação de saciedade e fornece energia de forma equilibrada, sem elevar os níveis de glicose no sangue.
E, rica em fibras, faz o corpo eliminar as toxinas com mais regularidade.
Finalizando o capítulo das trocas, podemos “emagrecer” ainda mais o prato, ao mudar o paio pelo lagarto bovino.
A receita a seguir fica pronta em apenas 30 minutos e rende três porções, com 151,3 Kcal cada.
100 g de lagarto em cubos
1 batata doce
2 folhas de couve picada
1 cebola pequena
3 dentes de alho picados
1 litro de caldo de carne
Sal e pimenta a gosto
1 fio de azeite
Flores comestíveis para decorar (opcional)
Em uma panela, doure o alho e a cebola no fio de azeite.
Em seguida, coloque a carne para dourar por dois minutos.
Tempere com sal e pimenta.
Junte a batata doce e metade do caldo de carne.
Ponha para ferver na pressão por 12 minutos.
Desligue a panela e retire o vapor.
Abra a panela e remova a carne.
Junte a couve picada e bata no liquidificador com o restante do caldo.
Retorne a carne cozida, se preferir.
Decore com as mines flores e sirva.
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