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Lucilia Diniz desmistifica o que significa viver bem a vida, por dentro e por fora.
Já sabemos que uma alimentação saudável deve abusar da diversidade. Uma maneira de garantir o aporte de diferentes nutrientes é variar suas fontes. Se você tem dúvidas, aposte nas cores. Ensaio da fotógrafa Emily Blincoe pode ajudar.
O perigo dos doces – O colorido arco-íris que devemos evitar
Cardápio cromático – Quando mudam as cores, bagunça o apetite
Emily Blincoe gosta de cores. Já compartilhei seu trabalho aqui, quando divulgou um ensaio cujo tema foram os tons das embalagens de doces. Agora, seu foco ficou mais saudável.
O Guia Alimentar da População Brasileira recomenda o consumo de pelo menos cinco porções de frutas, legumes e verduras por dia. Para saber como fazer este equilíbrio, a dica é: quanto mais colorido o prato, melhor. Mas a dificuldade da maioria das pessoas é aplicar esse ensinamento na rotina diária.
Pois o novo ensaio de Emily chegou para ajudar. Ao observar diferentes alimentos organizados por sua coloração, podemos ver que a tarefa de comer de forma mais saudável é uma questão de conhecer o que deve ser incluído nas refeições.
Confira a seguir quantos alimentos coloridos diferentes existem – e como seu prato pode virar uma tela.
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