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Lucilia Diniz desmistifica o que significa viver bem a vida, por dentro e por fora.
De origem nobre e destino pra lá de popular, elas são as campeãs dos salgadinhos. E, confesso, há tempos pensava em fazer a minha versão da deliciosa coxinha. Confira a seguir a minha receita.
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Nos grandes romances, quando se gosta de verdade, ninguém se importa com o passado do ser amado. É o que acontece com a coxinha. A gente ama de paixão, desde criancinha, mas aposto que você não conhece a sua origem.
Foi assim: o filho da Princesa Isabel e do Conde D’Eu, Pedro, tinha problemas em se alimentar, e só comia carne de frango. Foi para variar o cardápio que a cozinheira desfiou a carne do peito de uma galinha, envolveu um punhado com uma massa feita de farinha de trigo e fritou. A aprovação infantil foi instantânea.
Em uma visita ao sobrinho, a Imperatriz Tereza Cristina, esposa de D. Pedro II, apaixonou-se pela iguaria. Gostou tanto que solicitou o chef do palácio vir aprender a receita. E, depois de ganhar a nobreza, o quitute saiu pela cozinha e conquistou o Brasil.
O problema histórico desta maravilha é sua fritura, que a transforma numa bomba de calorias. Uma delas com 50 gramas tem até 250 kcal. Encarando a tarefa, resolvi assar o salgadinho. Daí, a tarefa foi criar uma massa que ficasse crocante mesmo neste processo. O resultado ficou… ótimo!
Massa
300 ml água
1 caldo Sazón galinha
1 colher (sopa) óleo
100 g de farinha de trigo
200 g de peito de frango processado
Para empanar
1 clara de ovo
Farinha de rosca
Recheio
200 g de frango desfiado
1 tomate picado sem pele e sem semente
1 colher sopa cebola picada
1 colher chá de alho picado
Cheiro verde a gosto
1 colher sopa de requeijão light
Massa
Em uma panela, junte a água, óleo e o Sazón.
Deixe ferver e junte a farinha, mexendo bem até a massa ficar macia e desgrudar do fundo da panela.
Passe a massa para um bowl.
Junte o frango processado, amasse bem com auxilia das mãos, e reserve.
Recheio
Em uma panela refogue o alho a cebola.
Depois, junte o tomate e o peito de frango desfiado, deixando apurar até secar o caldo.
Junte o requeijão light e o cheiro verde, desligue o fogo e deixe esfriar.
Montagem
Pegue a massa e abra na palma da mão.
Coloque o recheio, feche em formato de coxinha.
Passe pela clara e depois na farinha de rosca.
Assar em forno bem quente por 6 minutos, ou até dourar.
Assista agora a receita passo a passo. Aproveite e inscreva-se em meu canal do Youtube, para receber avisos das novas receitas e dicas.
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