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Muitas vezes ficamos confusas diante dos rótulos dos alimentos. Afinal, o que significam aqueles números e códigos? Cansada desta situação, a jornalista Francine Lima criou um canal no Youtube onde desvenda os mistérios das letras pequenas das embalagens – e bota a boca no mundo.
Qual será a verdade por trás dos rótulos?
A dúvida é grande.
Por isso, o canal “Do campo à mesa” é um sucesso no YouTube.
Nele podemos ver experimentos e testes para desvendar.
Para saber, por exemplo, quantos morangos têm um iogurte deste sabor.
Ou quantas colheres de açúcar uma barra de cereal contém.
Já com uma carreira o jornalismo, Francine iniciou mestrado em Nutrição em Saúde Pública na USP após envolver-se com a questão dos rótulos.
Ou seja, sua investigação chegou a um nível mais elevado.
Para ela, a informação mais importante de um produto não é a tabela nutricional.
Mas a lista de ingredientes.
E ela vem sempre em ordem decrescente de quantidade.
Ou seja: se os primeiro itens da lista não forem bons para você, não compre.
Isso acontece com o pão integral.
Quando lemos na embalagem que o pão é integral, parece óbvio exigir que, entre os ingredientes, conste “farinha de trigo integral”.
O problema é que, por falta de parâmetros para a fabricação do produto no Brasil, cada empresa adota os critérios que bem entende.
Assim, encontramos nas prateleiras o pão integral preparado com a farinha de trigo refinada, fortificada com ferro e ácido fólico – e finalmente adicionada com alguma quantidade de fibras.
Assista a seguir um dos vídeos.
E veja muitos mais no canal Do Campo à Mesa.
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