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Lucilia Diniz desmistifica o que significa viver bem a vida, por dentro e por fora.
Sempre enchendo nossos pratos, são elas que sabem o que é bom. Como diz o ditado: “não coma nada que sua avó não lhe serviria”. De olho neste conselho, fotógrafo percorre o mundo. Galeria mostra refeições feitas por matriarcas de 58 países.
O fotógrafo Gabriele Galimberti nunca gostou de ficar em hotéis. Viajando a trabalho, sua opção é pela rede informal de “couch surfing”, onde é possível dormir no sofá em casas de famílias comuns de cada destino. Com acesso à cozinha, encontrou o material para seu projeto, Delicatessen with love. Junto com a fotografia de cada avó, o registro incluiu a história pessoal, o prato em que é especialista e os ingredientes utilizados.
O artista, que provou todas as receitas, declarou que ainda prefere o ravióli de sua própria avó italiana. Faz sentido. Delicie-se com uma pequena amostra do trabalho de Gabrielle.
Vovó Maria Luz Fedric, 53 anos – Ilhas Cayman – Prato: Iguana com arroz e feijãoVovó Inara Runtule, 68 anos – Kekava, Latônia – Prato: “silke” (peixe com batatas e queijo cottage)Vovó Serette Charles, 63 amos – Haiti – Prato: “lambi” em molho creolleVovó Grace Estibero (82) – Mumbai, India – Prato: Frango a vindalooVovó Susann Soresen, 81 anos – Homer, Alaska – Prato: filé de alceVovó do fotógrafo, Marisa Batini (80) – Itália – Prato: Ravioli a bolonhesaVovó Normita Sambu Arap, 65 anos – Quênia – Prato: “Mboga” (polenta com vegetais e carne de bode)Vovó Fifi Makhmer, 62 - Cairo, Egito – Prato: “Kuoshry” (torta com macarrão, arroz e legumes)Vovó Bisrat Melake, 60 – Addis Ababa, Etiópia – Prato: “Enjera” (com curry e vegetais)Vovó Valagerdur Olafsdòttir, 63 – Reykjavìk, Islândia – Prato: “Kjotsùpa” (cordeiro e sopa de vegetais)
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