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Lucilia Diniz desmistifica o que significa viver bem a vida, por dentro e por fora.
Quem gosta de se aventurar à mesa come mais? Pode acreditar, mas a resposta é não. Pense em adotar a atitude de um Indiana Jones gastronômico. Segundo estudo americano, comer com curiosidade ajuda a comer menos.
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Sempre que pensamos em pessoas que amam comer, imaginamos caricatos glutões.
Nada mais equivocado.
Comedores aventureiros, que valorizam pratos inventivos e experimentam sabores exóticos, na verdade pesam menos e podem ser mais saudáveis que quem se alimenta de maneira convencional.
É o que afirma estudo da Cornell University, que avaliou o comportamento alimentar, hábitos e peso de 500 voluntárias, de vários locais nos Estados Unidos.
No questionário aplicado, as participantes responderam se provariam 16 pratos “estranhos” ao paladar americano, como polenta, kimchi e brotos de feijão.
Aquelas que declararam intenção em provar nove ou mais opções foram classificadas de “comedoras aventureiras”.
O resultado mostrou que dentro deste grupo estavam as fisicamente mais ativas, as mais preocupadas com a saúde e as que faziam escolhas mais saudáveis à mesa.
Inclusive, eram estas as que tinham menor Índice de Massa Corporal (IMC).
Embora o estudo tenha sido concluído sem determinar uma relação causal, a descoberta é importante porque aponta um exemplo a ser seguido.
Sair da zona de conforto em relação ao cardápio pode ser uma maneira de promover a reeducação alimentar.
E, desta maneira, não ganhar ou até perder peso sem sentir-se aprisionada em uma dieta restritiva.
Assim, o melhor a fazer é se despedir do paladar acostumado ao de sempre.
Isso enquanto dá boas-vindas a pratos diferentes, desde que sejam consumidos com moderação.
Uma dica é provar especialidades da gastronomia étnica de países diferentes.
Quem sabe um restaurante indiano, ou tentar fazer um prato da culinária asiática?
Para experimentar receitas diferentes, consulte algumas das minhas dicas – clique aqui.
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