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Lucilia Diniz desmistifica o que significa viver bem a vida, por dentro e por fora.
Muita gente acha que comida com baixas calorias precisa ser cinza e sem graça. Trabalho de designer explora esta crença e revela como monitorar os hábitos à mesa pode se tornar uma tarefa útil e divertida.
Consumo previsível – Informação ajuda na reeducação alimentar
Enxergando os limites – Tome decisões conscientes sobre seu consumo
Balas, jujubas, bolos, cookies, sanduíches.
Todos estes alimentos são bastante coloridos, e muito de seu apelo ao apetite vem de sua aparência.
É a chamada food porn.
Após uma vida encarando esta paleta alimentar, o designer britânico Ryan MacEachern resolveu procurar ajuda para perder peso.
E viu-se diante de uma nova dieta, a qual achou extremamente sem graça.
Para encarar a nova rotina de maneira inspirada, registrou uma semana de seu consumo de uma maneira organizada e colorida.
O projeto ganhou cara de livo, e foi batizado de Design x Food – acesse aqui.
Nele, Ryan apresenta as refeições e nutrientes ingeridos em cada dia da semana.
Confira a seguir as páginas deste diário visual e inspire-se para agir.
A dica é anotar em uma agenda todos os alimentos que você compra: o que é, quanto custou, o peso e a quantidade de calorias.
Use as mesmas páginas para registrar o seu consumo diário e acompanhar ao longo do dia suas metas de cada nutriente.
Pronto, desta maneira você tem um assistente pessoal de dieta.
Encarando sério o primeiro dia: sexta-feira com 1.269 kcal
Primeiro final de semana: relutância
Consciência pesada: domingo com menor consumo de calorias
Começando a semana: segunda-feira
Terça-feira: 1.536 kcal
Adaptando-se ao regime: quarta-feira
Quinta-feira “passando fome”: 559 kcal
Uma semana se passou
Tabela final do consumo de calorias
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