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Lucilia Diniz desmistifica o que significa viver bem a vida, por dentro e por fora.
Se é gordura, fuja! Calma, a história não é bem assim. Antes de “demonizar” as gorduras dos alimentos, é bom saber que nem todas são iguais. E com algumas devemos sempre contar. Vídeo explica as diferenças e aponta quais devem ser suas prefências.
Aprender a reconhecer é a melhor maneira de lidar com ela. Às vezes, no café da manhã, é difícil resistir a um alimento gorduroso, como bacon com ovos. Para outros, a tentação são as bolachas. E há quem não abra a mão de um churrasco sempre que possa. Ou seja, estamos cercados de gordura. Tanto na alimentação como, e por causa dela, em volta da cintura. Para utilizar a gordura com inteligência, é preciso informação. Que bom que traduzir as descobertas da ciência em linguagem acessível é o trabalho de George Zaidan, do site Pocket Science.
Com sua palestra na série TED, ele explica, através de um vídeo bem ilustrativo e didático, o que e quais são os triglicerídios, as moléculas de estrutura variada que fazem a gordura. Com ele, aprendemos seu papel no nosso organismo, para chegarmos juntos a uma conclusão pra lá de simples. A de que, além do excesso, é o tipo de gordura que consumimos que mais afeta a nossa saúde.
Ou seja, uma dieta balanceada deve incluir bastante gordura insaturada (azeite de oliva, castanha-do-pará, abacate, semente de linhaça e salmão), pouca gordura saturada (carnes, leite e derivados), e evite sempre gordura trans (presente nos alimentos prontos – confira sempre a embalagem).
A conclusão é sempre a mesma, mas desta vez você pode assistir para entender
Confira a animação (em inglês).
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