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Lucilia Diniz desmistifica o que significa viver bem a vida, por dentro e por fora.
Comer peixe é ótimo, mas nem sempre ele está à altura de nossas expectativas. Para evitar que comer se torne uma aventura, chegou o “hashi” inteligente. Os pauzinhos para comer agora avisam se o alimento está seguro e saudável.
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Comer fora significa não saber como foi preparado seu alimento. Embora procuremos frequentar sempre os melhores locais, a verdade é que confiamos demais no que acontece por trás da porta de cada cozinha.
Na China, esta questão é muito valorizada. Tanto que a versão local do Google, a gigante asiática da internet Baidu, escolheu entrar no mercado varejista com o lançamento de Kuaisou. Este é o nome dos hashis que acendem luzes vermelhas quando entram em contato com alimento contaminado.
O equipamento também pode ser acessado via app por smartphones. Assim, é possível consultar informações detalhadas sobre o alimento à frente, como a qualidade da água, óleo e outros ingredientes utilizados na receita. Outra grande utilidade é o contador de calorias.
Ainda em fase de desenvolvimento, deve chegar ao mercado apenas em 2015. Com esta tecnologia, em breve poderemos ver talheres ocidentais oferecendo a mesma facilidade. Ou, ainda, com a possibilidade de detectar glúten, lactose, amendoins e outros alimentos que provocam reações alérgicas.
Diante da gula, o hashi pode revelar-se mais inteligente que o dono. A consciência tranquila e a segurança alimentar agradecem.
Luzes azuis e vermelhas indicam a segurança do alimento
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