O menu do futuro

Vivo falando em reinventarmos a própria alimentação, mas, enquanto isso, os cardápios são os mesmos desde que surgiram os restaurantes. Para atualizar nossas expectativas na hora da refeição, alunos de…

Tempo de leitura: 2 min.

Vivo falando em reinventarmos a própria alimentação, mas, enquanto isso, os cardápios são os mesmos desde que surgiram os restaurantes. Para atualizar nossas expectativas na hora da refeição, alunos de tecnologia apresentam uma maneira completamente nova de escolher a comida.

O trabalho é de gente grande, mas é obra de estudantes da disciplina Invenção, do Programa de Telecomunicações Interativas, da Universidade de Nova York. O Virtual Menu é invenção de Máximo Sica e Dana Reginiano. Com ele, é possível “ver” as opções oferecidas pelo restaurante que utiliza o sistema diretamente no prato.

Desta maneira, podemos avaliar a aparência, os ingredientes e a quantidade oferecida – antes de fazer o pedido. Para quem tem o olho maior que a barriga, ou para quem não quer prejudicar as medidas da mesma, este dispositivo pode ajudar, e muito, a controlar o apetite.

Assista a seguir um vídeo que apresenta o projeto, que ainda é um protótipo. Entretanto, modelos similares começam a aparecer e a previsão é a de que, não demora muito, teremos o sistema disponível por aqui.

Gostou desse artigo? compartilhe
Você em primeiro lugar

Junte-se a mais de 100,000 pessoas que recebem conteúdos semanais por e-mail.

Lucilia Diniz desmistifica o que significa viver bem a vida, por dentro e por fora.

Digite um endereço de e-mail válido.
COMPARTILHE ESTE POST
Instagram
YouTube
LinkedIn
Confira também