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Lucilia Diniz desmistifica o que significa viver bem a vida, por dentro e por fora.
Atualmente, ganha força o movimento que encosta a geladeira e o micro-ondas e aposta no consumo de alimentos fermentados. Também chamada de “comida viva”, sua função é garantir na alimentação os benefícios das bactérias.
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O processo é o mesmo. O chucrute alemão você conhece. Agora, é a vez do kimchi.
Esta conserva oriental tem como base a acelga que, junto com outros legumes, passa por um processo de fermentação.
Desta forma, o kimchi é rico em probióticos, auxiliando a digestão e promovendo o bom funcionamento do sistema imunológico.
Considerado muito poderoso para a saúde, pequenas porções por dia são suficiente para manter seu organismo funcionando bem.
Com um inverno extremamente rigoroso e sem abrir mão do consumo de vegetais, a iguaria nasceu na Coreia do Sul, como forma de preservação dos alimentos. Hoje, o país tem um museu dedicado ao assunto e 80% das casas possuem refrigeradores exclusivos para guardar a conserva.
Depois de temperadas as folhas de acelga, guarda-se a mistura em potes de vidro. É preciso deixar fermentar por um dia ou dois em temperatura ambiente. Pronto, deve ser guardado na geladeira e dura bastante tempo. Quando começa a azedar, os coreanos ainda o aproveitam para fazer sopa.
Com o método básico de fermentação submersa em salmoura, teoricamente é possível fazer kimchi de qualquer vegetal, com qualquer tempero, para produzir fermentados adequados a suas preferências.
Além de reduzir a glicose do sangue, ao ser abundante em “bactérias do bem” o poder emagrecedor do kimchi revela-se ao combater os problemas digestivos provocados pelo excesso de peso.
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