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Lucilia Diniz desmistifica o que significa viver bem a vida, por dentro e por fora.
Que gojiberry que nada. O superalimento de 2014 já apareceu: é a buffaloberry. Consumida pelos índios norte-americanos, a frutinha é rica em licopeno e antioxidantes fenólicos. Mas… o que é isso?
Em breve você ouvirá sobre o novo alimento da moda. Estamos falando da buffaloberry. Esta pequena frutinha vermelha e de sabor agridoce cresce selvagem em meio à vegetação dos estados americanos de Dakota do Norte e do Sul. Há centenas de anos, faz parte da dieta dos índios norte-americanos.
Mas são as descobertas reveladas pelo Journal of Food Science que sugerem que sua produção comercial deva aumentar. A “nova” fruta (shepherdia argentea) contém níveis extremamente altos de licopeno, o antioxidante que dá a cor vermelha e é comumente associado aos tomates. Seu sabor diferenciado é resultado de altos níveis de antioxidantes fenólicos, comprovadamente eficazes na desaceleração do envelhecimento das células.
Ainda é difícil conseguir acesso a produtos à base de buffaloberry. Sua produção é artesanal e limitada, mais focada na subsistência dos habitantes das reservas indígenas. Mas é só questão de tempo para que, em breve, possamos encontrar facilmente em nossas prateleiras.
Um dos maiores fãs da buffaloberry são os ursos. Como já vimos em matéria anterior, embora muito fofos, a saúde destes animais está sempre em dia.
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