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Lucilia Diniz desmistifica o que significa viver bem a vida, por dentro e por fora.
Salada de novo? Calma, nem só de alface se pinta a saúde no prato. Saiba que é possível colocar um elemento novo e crocante nesta equação. E que tem vitaminas e minerais, como fósforo, cálcio, magnésio e zinco. Estou falando dos brotos.
Ricos em minerais e pouco calóricos, os brotos ajudam no bom funcionamento do intestino.
Outra vantagem é que aportam fibras, que proporcionam a sensação de saciedade, o que só favorece a quem quer perder peso.
Por tudo isso, já pensou em acrescentar broto de feijão ao macarrão, à salada, ao cozido com legumes? Fica uma delícia – sem falar que a textura levemente crocante desse alimento.
Ele é rico em substâncias antioxidantes, que blindam as nossas células contra os radicais livres.
Na culinária chinesa, o broto de feijão faz parceria com o shoyu, o molho de soja levemente salgado que fornece ao organismo boas doses de cálcio, ferro, potássio e vitaminas do complexo B.
A dica é apostar na versão light do shoyu, que tem menos sódio – e, ainda assim, modere na dose! Sendo assim, pode comer à vontade.
Ou seja, o broto é papo firme: instiga o paladar e deixa um gostinho de quero mais.
Os brotos são alimentos importantes para quem pratica a “dieta viva”, também conhecida como crudivorismo. Confira a matéria.
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