Olha que broto legal

Salada de novo? Calma, nem só de alface se pinta a saúde no prato. Saiba que é possível colocar um elemento novo e crocante nesta equação. E que tem vitaminas…

Tempo de leitura: 3 min.

Salada de novo? Calma, nem só de alface se pinta a saúde no prato. Saiba que é possível colocar um elemento novo e crocante nesta equação. E que tem vitaminas e minerais, como fósforo, cálcio, magnésio e zinco. Estou falando dos brotos.

Ricos em minerais e pouco calóricos, os brotos ajudam no bom funcionamento do intestino.

Outra vantagem é que aportam fibras, que proporcionam a sensação de saciedade, o que só favorece a quem quer perder peso.

Por tudo isso, já pensou em acrescentar broto de feijão ao macarrão, à salada, ao cozido com legumes? Fica uma delícia – sem falar que a textura levemente crocante desse alimento.

Ele é rico em substâncias antioxidantes, que blindam as nossas células contra os radicais livres.

Na culinária chinesa, o broto de feijão faz parceria com o shoyu, o molho de soja levemente salgado que fornece ao organismo boas doses de cálcio, ferro, potássio e vitaminas do complexo B.

A dica é apostar na versão light do shoyu, que tem menos sódio – e, ainda assim, modere na dose! Sendo assim, pode comer à vontade.

Ou seja, o broto é papo firme: instiga o paladar e deixa um gostinho de quero mais.

Os brotos são alimentos importantes para quem pratica a “dieta viva”, também conhecida como crudivorismo. Confira a matéria.

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