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Fortalecer a saúde pela alimentação está ao nosso alcance. Segundo novo estudo, comer peixes pode reduzir à metade o risco de asma em crianças.
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Crianças com um gene em particular podem ter reduzidas pela metade as chances de desenvolver asma.
Desde que comam bastante pescados.
É o que revela um estudo da Universidade Queen Mary (Inglaterra).
Nele, foram acompanhas 4 mil crianças na Inglaterra e mais 2 mil na Suécia, ao longo de sete anos.
Como resultado, os cientistas descobriram que comer ao menos duas porções semanais de peixe foi associado a 50% de redução no risco de asma entre os 11 e os 14 anos de idade.
Mas somente se estas crianças sejam portadoras de uma versão do gene ácido graxo desaturase.
Esta variante genética é conhecida por estar associada a baixos níveis de ômega 3 de cadeia longa no sangue.
Estima-se que pouco mais da metade da população global tenha este gene.
Entre as crianças do estudo portadoras do gene e que registraram o benefício, as que comeram mais peixes consumiram 280 gramas por semana.
Os pesquisadores acreditam que uma dieta rica em frutos do mar, especialmente peixes oleosos como salmão e sardinhas, podem fortalecer os níveis de ômega 3 de cadeia longa.
Desta forma, uma dieta com esta configuração poderia reduzir as inflamações das vias aéreas, protegendo da asma.
O estudo foi publicado no European Respiratory Journal.
Vamos praticar?
Tenho certeza de que os pequenos (e adultos também) vão adorar as almôndegas de salmão – veja aqui a receita.
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