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Lucilia Diniz desmistifica o que significa viver bem a vida, por dentro e por fora.
Será esta a alimentação do futuro? Livre de hormônios e antibióticos ministrados ao gado, mas ainda sim feito com o DNA dos animais, o queijo de “vaca sem vaca” deve chegar em breve ao mercado. Veja o que há por trás desta história.
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A maioria dos queijos aceitos por dietas veganas ou são de soja ou têm outra base vegetal. E não são tão gostosos quanto o original. Faltam neles a cremosidade, o gostinho salgado ou, exagerando, a pungência de um Brie ou de um Camembert, com seu aroma característico de cogumelos e sabor com notas de nozes. Mas, graças à ciência, isso está para mudar.
Um grupo de cientistas de Oakland, na Califórnia (Estados Unidos) está utilizando levedura, a mesma que serve para fazer pães, para fabricar o primeiro queijo que não vem do leite.
Ou melhor, até vem – mas do DNA, tanto de vacas como também de humanos. Pode parecer estranho, mas a lógica é a de que é mais saudável consumirmos proteínas produzidas por nossa própria espécie, como modo de reduzir a intolerância e alergias.
Tudo sem cureldade contra os animais e livre de hormônios e antibióticos normalmente utilizados na criação do gado.
Entretanto, a experiência ainda é economicamente inviável. Por isso, o grupo está lançando uma campanha de financiamento coletivo, através do site Indiegogo, pelo qual espera arrecadar 15 mil dólares para a conclusão dos experimentos. A boa notícia é que a quantia foi alcançada em menos de duas semanas, restando ainda 30 dias para o final do prazo.
Até que a invenção chegue aos mercados, um longo caminho deve ser percorrido. Além da viabilidade financeira do projeto, é necessária a aprovação dos órgãos de controle sanitário. Mas é inegável admitir que estamos diante do que pode vir a ser a gênese de toda uma categoria de alimentos.
Confira a seguir um vídeo em que os cientistas apresentam o projeto.
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