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Lucilia Diniz desmistifica o que significa viver bem a vida, por dentro e por fora.
A fartura da mesa natalina (ou a sua consequência) assusta muita gente. Mas “pânico” e medidas exageradas após a ceia são piores do que simplesmente servir-se de rabanadas a mais.
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Por tradição, todos se esforçam em encher a mesa do fim de ano.
A esperança é que a fartura deste momento contagie os dias que virão.
Mas muitos veem a ocasião com culpa, ansiedade e medo das consequências.
Entretanto, nutricionistas consideram que o temor é inútil.
E provoca estresse extra em uma época já tumultuada.
Afinal, é quase impossível ganhar muito peso por causa de uma única refeição.
E quem se engaja em dietas detox nos dias seguintes pode se expor a riscos.
“É por isso que é um feriado”.
A declaração é do Dr. Aaron Carroll, da Universidade de Indiana (Estados Unidos).
“Este é um dia para relaxar e se divertir; e a comida é algo para apreciar, para não preocupar”.
Para o nutricionista, temos 364 outros dias no ano para seguir um padrão alimentar equilibrado.
O pânico sobre o alimento pode criar uma mentalidade de “tudo ou nada”.
E quem opta pela segunda opção pode “chutar o balde” até 1º de janeiro.
O arrependimento e os prejuízos serão, então, mais difíceis de reverter.
O alerta vem da Dra. Liz Weinandy, nutricionista da Universidade Estadual de Ohio.
Os profissionais foram entrevistados pelo jornal Daily Mail.
Então, o que fazer?
Saia da dieta sem culpa, mas volte logo à sua rotina.
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