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Lucilia Diniz desmistifica o que significa viver bem a vida, por dentro e por fora.
Sushi é para ser comido fresco, sempre. Certo? Em Tóquio, o chef Koji Kimura faz a fama (e filas) ao servir sushis com até 54 dias, num espetáculo gustativo para os fãs do umami.
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Com a grande concorrência ao redor, o chef Kouji Kimura viu-se em um dilema.
O atum que comprava, a preços exorbitantes, ficava velho e tinha que ser descartado.
Para evitar o prejuízo e eventual falência, resolveu voltar-se à técnica do Edomaezushi.
Tratam-se de sushis envelhecidos, e não por acidente.
Ele começou observando como um peixe apodrece.
Então removeu órgãos que se deterioram mais rápido.
O resultado foi que o peixe durou mais tempo.
E a textura e o sabor tornaram-se algo que ele nunca havia provado antes.
Ao remover o sangue do pescado, conseguiu eliminar o cheiro fétido.
Assim, passou a dominar a maturação do peixe – que é diferente do apodrecimento.
Também aprendeu a lidar com o arroz, que é usado em ponto distinto dos demais.
A técnica, desenvolvida através de tentativa e erro ao longo de 10 anos, é exclusiva.
Por isso, o restaurante ganhou fama internacional.
E, por enquanto, uma estrela Michelin.
Tem coragem?
Em Tóquio, mande o táxi ir até o endereço: 3-21-8 Tamagawa, no bairro Setagaya-ku.
Veja a seguir um vídeo sobre este incrível sushi (em inglês).
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