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Lucilia Diniz desmistifica o que significa viver bem a vida, por dentro e por fora.
Acima de 30 mil pés, nossas papilas gustativas sofrem uma dessensibilização. Por isso, uma refeição nas alturas é difícil de engolir. A não ser que um novo tempero seja adicionado. Como música, por exemplo.
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O momento em que é servida a refeição à bordo é sempre agradável. Com o avião em velocidade de cruzeiro e condições meteorológicas ideais, a tripulação relaxa e dedica-se a proporcionar bons momentos aos passageiros.
A boa notícia é que, para competir no mercado, algumas companhias investem em pesquisas para esta experiência ser ainda melhor.
Por isso, a British Airways está oferecendo, nos voos de longa duração, uma trilha sonora com 13 músicas denominada Sound Bite. A seleção foi feita para acompanhar as refeições oferecidas a bordo.
A combinação foi desenvolvida a partir de estudo da Universidade de Oxford, que sugere que a música certa influencia o paladar, permitindo aumentar a sensibilidade para o sal ou açúcar em 10% acima do normal, ressaltando sabores.
A partir daí, o chef Mark Tazzioli foi convidado para harmonizar pratos com músicas.
Como sugestão, é possível deixar o prato principal ainda mais saboroso ouvindo Lily Allen, por exemplo. Já a sobremesa fica uma delícia ao som de Madonna.
Como nossa capacidade de saborear alimentos no ar é reduzida em 30%, essa parece ser uma boa alternativa.
Confira a seguir algumas sugestões para acompanhar seus pratos.
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