Alimentação e cultura em debate

Para entender melhor sobre como ser mais saudável e feliz através da alimentação, viajo e participo constantemente de eventos ligados ao tema. Quando um seminário internacional de alto nível acontece…

Tempo de leitura: 4 min.

Para entender melhor sobre como ser mais saudável e feliz através da alimentação, viajo e participo constantemente de eventos ligados ao tema. Quando um seminário internacional de alto nível acontece por aqui, melhor ainda. Confira de perto as discussões e oficinas que colocam o debate na mesa.

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Quando o assunto reúne conhecimento sobre comida saudável e viagem, pode apostar que estou aprontando as malas. 

Com este objetivo, em fevereiro último participei da Gulfood, a maior feira global da indústria de alimentos, que aconteceu em Dubai. E, em outubro, fui à Health Ingredients Japan, o maior evento sobre alimentos funcionais e nutrição do planeta.

Por isso, fico feliz quando um evento ligado a meu assunto favorito acontece por aqui. É desta forma que a informação de ponta torna-se acessível para mais pessoas. Organizado pelo Sesc, entre os dias 28 e 30/10 acontece na capital paulista o seminário internacional Alimentação Hoje: Entre Carências e Excessos.

Com programação extensa, o objetivo é celebrar os 20 anos do programa Mesa Brasil, que busca combater o desperdício de alimentos e funciona como um elo entre empresas e instituições sociais no Brasil.

Durante três dias, a proposta é debater as imagens atuais da alimentação, a partir das visões advindas da ciência, do jornalismo especializado, da publicidade, dos movimentos sociais, dos estudos culturais, entre outros. Falando do que comemos, tentamos entender melhor a alimentação, e como uma questão fundamental para a humanidade tornou-se um tema contemporâneo de grande complexidade.

Em um das palestras, a nutricionista Neide Rigo, membro do movimento global Slow Food, apresenta no dia 30/10 diversas espécies de hortaliças que fazem parte da cultura alimentar brasileira, mas estão sendo esquecidas e seus usos extintos da culinária.

neide rigo participa do seminário internacional

Neide Rigo apresenta “Plantas alimentícias não convencionais encontradas no espaço urbano” (30/10)

Aproveite que a distância não é grande e inscreva-se no site do evento – clique aqui.

Alimentação Hoje: Entre Carências e Excessos

Local: Sesc Belenzinho
Endereço: R. Padre Adelino, 1.000 – São Paulo, SP
Datas: 28, 29 e 30 de outubro
Horário: das 10h às 18h30
Site oficial: Alimentação Hoje: Entre Carências e Excessos

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