Cancelando o açúcar

O açúcar em excesso é um de nossos maiores problemas alimentares. Que aumenta na quarentena. Agora, um composto vegetal pode ajudar a reduzir o desejo por doces. Leia mais: Sono…

Tempo de leitura: 4 min.

O açúcar em excesso é um de nossos maiores problemas alimentares. Que aumenta na quarentena. Agora, um composto vegetal pode ajudar a reduzir o desejo por doces.

Leia mais:

Sono regulado fortalece a imunidade – Durma para lutar contra a Covid-19
Nutrindo a imunidade – Fortaleça o sistema imunológico pelo prato

Milhões de pessoas em todo o mundo estão confinadas em suas casas, graças à pandemia.

E muitas acabam comendo em excesso, principalmente snacks e guloseimas açucaradas.

Infelizmente, a busca em aplacar o apetite emocional leva a aumentos no peso corporal.

A longo prazo, o consumo irracional de alimentos com alto teor de açúcar pode levar à obesidade ou ao desenvolvimento de diabetes tipo 2.

Mas um estudo pode ter encontrado um modo de reduzir os desejos de comer doces.

A pesquisa foi feita pela Universidade de Massey (Nova Zelândia).

Nela, os cientistas analisaram o uso culinário de uma planta nativa daquele país, a gymnema silvestre.

A planta já é usada na medicina ayurvédica, e seu nome em hindi é “destruidora de açúcar”, por sua capacidade de suprimir as respostas do paladar a compostos doces.

Em teste com voluntários, metade consumiu goma de mascar com gynemna silvestre.

A outra metade recebeu goma de mascar normal.

Como resultado, quem consumiu o extrato da planta revelou ingestão significativamente reduzida de doces.

Seu relato é de que a goma resultou em uma diminuição na classificação de prazer e desejo de comer alto teor de açúcar.

Aparentemente, o extrato da planta funciona “suprimindo as respostas do paladar aos compostos doces, sem afetar a percepção de outros sabores, enfraquecendo essencialmente os receptores de açúcar da sua língua”.

A explicação é do autor do estudo, professor Ajmol Ali.

Resumindo, “a gymnema silvestre remove a doçura – por isso, se você comer chocolate, obterá apenas o gosto amargo do cacau”.

Os resultados encontrados são extremamente positivos.

Mas, até que o extrato esteja disponível em escala global, é possível tentar uma solução mais simples.

Há evidências de que o vinagre pode cancelar o desejo por doces – leia mais aqui.

Gostou desse artigo? compartilhe
Você em primeiro lugar

Junte-se a mais de 100,000 pessoas que recebem conteúdos semanais por e-mail.

Lucilia Diniz desmistifica o que significa viver bem a vida, por dentro e por fora.

Digite um endereço de e-mail válido.
COMPARTILHE ESTE POST
Instagram
YouTube
LinkedIn
Confira também