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Lucilia Diniz desmistifica o que significa viver bem a vida, por dentro e por fora.
Temos que valorizar mais o que chega até a mesa. Novo estudo mostra que o consumo de alimentos gera três vezes mais desperdício do que pesquisas anteriores mostraram.
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Com toda a dificuldade de distribuir alimentos, é preciso não desperdiçar.
E o estamos fazendo em nível além do imaginado.
É o que revela estudo do Departamento de Ciências da Saúde da William & Mary University (Estados Unidos).
Ele mostra que o americano médio consome apenas 59% da comida pela qual paga.
Ou seja, o restante (41%) é descartado.
Isso representa três vezes mais desperdício do que as pesquisas anteriores mostraram.
O desperdício identificado equivale a cerca de meio quilo por pessoa por dia.
Seu custo diário foi estimado de US$ 3,62.
A quantia é mais que o triplo dos US$ 1,07 que outro estudo aferiu, em 2008.
E ainda: o americano também está obtendo menos benefícios nutricionais dos alimentos que ingere.
Apenas um em cada 10 consume a quantidade recomendada de frutas e legumes.
E entre 60 e 70% excedem as porções diárias recomendadas de açúcar e gordura saturada.
A situação tende a se agravar, mas por parte dos produtores.
Durante a pandemia, muitos agricultores optam por jogar fora os produtos que não podem ser enviados para supermercados ou instalações de processamento, que operam com capacidade reduzida.
Portanto, é hora de mudar a mentalidade.
Para evitar jogar descartar o arroz que sobrou, você pode fazer uma torta, por exemplo.
Confira agora mesmo a receita – clique aqui.
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