Junte-se a mais de 100,000 pessoas que recebem conteúdos semanais por e-mail.
Lucilia Diniz desmistifica o que significa viver bem a vida, por dentro e por fora.
A prevenção do peso extra é possível. Basta controlar a mente. Estudo do Imperial College London afirma que é possível influenciar a área do cérebro que produz desejo pelos maiores inimigos da balança: amido e açúcar.
Emagrecendo com o pensamento – A saciedade pode ser controlada pela mente
De olhos bem abertos – Para emagrecer, é preciso estar com os sentidos em alerta
Dentro do cérebro há uma área específica que comanda nosso apetite por doces e amido. A novidade é que, segundo pesquisa divulgada pelo Journal of Clinical Investigation, cientistas ingleses anunciaram ter conseguido exercer controle sobre este mecanismo instintivo.
Ao trabalhar com cobaias, a equipe do Dr. James Gardiner focou a atenção à atuação da glicoquinase.
O resultado foi o entedimento de que, quanto mais desta enzima temos no organismo, mais vontade de comer doce.
A glicoquinase, por possuir baixa afinidade com a glicose, funciona como um sensor de sua presença no fígado, pancreas e hipotálamo, regulando a secreção de insulina. Por isso, problemas no controle de seus níveis originam o diabetes do tipo 2.
A tarefa agora é pesquisar como influenciar o desejo do cérebro por alimentos mais calóricos a partir do equilíbrio da glicoquinase através de suplementos.
Junte-se a mais de 100,000 pessoas que recebem conteúdos semanais por e-mail.
Lucilia Diniz desmistifica o que significa viver bem a vida, por dentro e por fora.