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Lucilia Diniz desmistifica o que significa viver bem a vida, por dentro e por fora.
A alimentação é mais do que apenas comida. É preciso saber como diferentes ingredientes e etapas são feitos – e como nos afetam. Novo livro apresenta histórias reais de gente que produz, cozinha e come com paixão.
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Livros entre panelas – Desfrute de palavras saborosas finamente combinadas
O processo de formação dos povos não rendeu apenas o surgimento dos idiomas.
O caldeirão cultural nos trouxe a descoberta de ingredientes e processos de preparo das diferentes regiões do planeta.
Assim, o que temos hoje no prato revela como a diversidade consegue produzir uma unanimidade.
Mais que uma necessidade nutricional do corpo, a comida representa o que somos.
É claro que toda essa complexidade rende deliciosas histórias.
Como as que foram reunidas no livro Eu Amo Comida – 50 histórias de brasileiros que amam saborear a vida.
A obra é composta por 50 entrevistas com agricultores, pesquisadores, cozinheiros, empreendedores e consumidores.
Os depoimentos falam sobre doces, salgados, bebidas, comidas de festa e do dia a dia.
Claro que não ficaram de fora pratos tradicionais e até exóticos.
Assim, o livro cria um estimulante panorama das riquezas gastronômicas do Brasil.
Trata-se de um belo passeio pelas mesas do país.
A viagem vai desde o churrasco de fogo de chão nos pampas gaúchos até a comida indígena feita em panelas de barro em Roraima.
E passando pela herança italiana em São Paulo, pelos sorvetes de frutas nativas de Fortaleza, pelas compotas de Goiás e por aí vai.
Além das histórias, o livro está recheado de receitas, dicas e belas fotos.
Uma obra para abrir o apetite – e os horizontes.
Para garantir o livro – clique aqui.
Parte da renda será doada para instituições que fazem da alimentação um elemento transformador, a ong Banca de Alimentos e a Gastromotiva.
Entre as histórias está a do “frutólogo” Helton, de Campina do Monte Alegre (SP)
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