Fábrica de saúde

Toshiba é uma empresa de tecnologia que fez uma escolha difícil de acreditar. Em uma de suas antigas fábricas, a empresa construiu uma horta tecnológica em larga escala. A lição…

Tempo de leitura: 4 min.

Toshiba é uma empresa de tecnologia que fez uma escolha difícil de acreditar. Em uma de suas antigas fábricas, a empresa construiu uma horta tecnológica em larga escala. A lição que fica é a de que mudar é sempre possível.

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Toshiba é uma empresa de tecnologia que fez uma escolha difícil de acreditar. Em uma de suas antigas fábricas, a empresa construiu uma horta tecnológica em larga escala. A lição que fica é a de que mudar é sempre possível.

Esqueça televisores e laptops. Em uma antiga fábrica de disquetes, localizada em Yokosuka, no Japão, uma das maiores empresas de tecnologia do mundo está dedicando-se a produzir vegetais como alface, rúcula e espinafre.

Mas esta não é uma horta qualquer.

Em um ambiente controlado, as plantas crescem com o auxílio de sistemas inteligentes de iluminação e irrigação, sem o uso de terra.

Utilizando tecnologia de ponta voltada para a saúde e o bem-estar, a plantação é hidropônica, orgânica e sem pragas nem desperdícios.

Com tudo isso, a produtividade é grande. Anualmente são colhidas três milhões de porções de vegetais. O lucro estimado é de US$ 2,7 milhões anuais.

Longe da terra e do sol, o futuro tecnológico das hortaliças impressiona – na mesma medida em que assusta.

Num país onde o espaço é valioso, utilizar fábricas ociosas e poluidoras para produzir alimento é mais que inteligente, é quase humanitário.

Entretanto, para nós que vivemos no Brasil, onde terras cultiváveis são manipuladas de forma muitas vezes rudimentar, abrir mão da natureza para conseguir um pé de alface parece obra de ficção científica.

Fábrica de saúde

As plantas são produzidas sem a luz do sol e sem contato com o solo

Fábrica de saúde

Hidropônicas, orgânicas e sem pragas, são produzidas alface, rúcula e espinafre

Fábrica de saúde

Anualmente são colhidas três milhões de porções de vegetais, como esta

Confira a experiência em detalhes no vídeo a seguir.

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