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Lucilia Diniz desmistifica o que significa viver bem a vida, por dentro e por fora.
O aumento da população vai encontrar a escassez? A demanda por alimentos vai gerar novos hábitos. E a cultura e na culinária chinesa pode nos inspirar.
Não comerás como antes – Uma nova revolução está em curso
Ultraprocessados no corpo – O que acontece ao ceder a esta conveniência
A vida segue no admirável mundo novo até que somos informados que a obesidade só cresce.
No Brasil, um a cada cinco brasileiros sofre de obesidade —alta de 68% no país de 2006 a 2018.
Os dados são da Vigitel (pesquisa do Ministério da Saúde).
A obesidade se tornou questão de saúde pública no mundo.
Os avanços tecnológicos são fantásticos, mas criam sedentarismo.
Hábitos são mais plurais e, às vezes, conflitam.
Enquanto o culto ao corpo permanece, a gastronomia ganha status de entretenimento e arte.
Há o apelo para que você se jogue nos desejos gastronômicos.
Prato cheio para o efeito sanfona?
Posso falar com a autoridade de quem foi obesa.
Cheguei a pesar 120 kg, e minha virada só aconteceu aos 38 anos —mas cada um tem seu tempo e jeito.
Mudanças podem acontecer aos 50 anos ou mais.
Após mil tentativas, emagreci sem cortar carboidrato e bebida.
Um copo de vinho era até bem-vindo.
Há 20 anos mantenho meu peso.
Minha experiência virou missão de vida.
Introduzi conceitos de alimentação, influenciando e lançando hábitos.
Hoje, me orgulho quando vejo pessoas comendo quinoa, granola e delícias saudáveis.
Sinto-me precursora.
Quem passa por uma transformação tão ampla tem a necessidade de compartilhá-la.
As experiências individuais ajudam a construir tendências.
O futuro alimentar e a obesidade são temas que se entrelaçam.
A comida disruptiva em escala pode um dia ser uma solução para suprir a carência nos bolsões de pobreza.
Pode se tornar uma frente contra a obesidade, com toda a complexidade que nos desafia, seja na má alimentação e nos hábitos digitais que acomodam.
Mas não esqueçamos do ditado chinês.
Vale refletir sobre tudo que pode significar comida saudável e que mantenha o peso sob controle.
Publicado originalmente na Folha de S. Paulo.
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