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Alguns pais estão sendo chamados de volta para a escola. Isso porque, segundo estudo, apenas 1,6% dos lanches que preparam para os filhos são considerados nutritivos o suficiente.
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Em matéria de nutrir seus filhos, muitos pais estão sendo reprovados.
Um novo estudo descobriu que 20% das lancheiras continham um vegetal e cerca de metade algumas frutas.
E apenas 1,6% foram consideradas nutritivas o suficiente.
Os sanduíches são geralmente feitos com pão branco e o presunto é o recheio mais popular.
A aferição foi feita segundo regras britânicas, em que a merenda escolar precisa atender a um conjunto de padrões relacionados a quantos vegetais incluem e se contêm proteínas e laticínios, além de restrições a lanches e bebidas açucarados.
A pesquisa, que acompanha os lanches preparados por pais desde 2006, foi feita pela Universidade de Leeds (Reino Unido).
A partir da descoberta, um plano envolvendo 100 escolas está sendo elaborado para os próximos cinco anos.
Dentre as medidas estão aulas sobre nutrição e culinária para os pais.
Mas, segundo os cientistas, a verdadeira recuperação começa em casa.
Promover mais frutas e vegetais na escola é difícil se esta não for a dieta praticada no cotidiano.
O estudo foi publicado na revista científica BMJ Open.
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