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Como se não bastassem os sintomas psíquicos e físicos que encaramos antes da menstruação, estudo mostra como mulheres com TPM consomem 500 calorias a mais. Por dia.
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Irritabilidade, inchaço no corpo e dor de cabeça são alguns dos sintomas da tensão pré-menstrual (TPM).
Pela capacidade de estragar a dieta, a compulsão de ingerir doces é o mais temido deles.
Agora, um novo estudo revela o tamanho do prejuízo: com TPM, consumimos 500 calorias a mais por dia.
A pesquisa foi feita pelo Instituto Nacional de Nutrição e Tecnologia dos Alimentos da Tunísia.
Essa “boca nervosa” é causada pela flutuação dos neurotransmissores.
Principalmente a serotonina, o que também explica as mudanças de humor.
Para reequilibrar os níveis de serotonina, consumimos mais carboidratos.
O que torna pães, massas e doces os alimentos preferidos no período menstrual.
Mas, o que fazer?
Se a tendência é natural, os cientistas orientam o planejamento para reduzir o prejuízo.
Aveia, arroz integral, batata-doce, frutas secas, pão multigrãos, iogurte e feijão são exemplo de fontes de carboidratos complexos.
Quando consumimos esses alimentos regularmente, e mais ainda na fase lútea (terceira e última fase do ciclo menstrual), o desejo por escolhas mais doces e densas é reduzido.
O estudo foi publicado no periódico científico Annals of Endocrinology.
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