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Lucilia Diniz desmistifica o que significa viver bem a vida, por dentro e por fora.
Afinal, para que toda essa pressa? Já sabemos que aproveitamos mais dos alimentos quando comemos devagar. Mas um estudo revela como mastigar as refeições mais devagar pode emagrecer e nos tornar mais saudáveis.
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Não é de hoje que nos aconselham a mastigar mais os alimentos.
Há registros da recomendação feita sete mil anos atrás, nos escritos da Ayurveda.
Na sabedoria médica indiana, a mastigação lenta é considerada essencial para a saúde digestiva.
Para quem advoga a favor da prática, mastigar lentamente ajuda a extrair o máximo do que se come.
Pesquisas anteriores já apontaram que mastigar desta forma faz queimar mais calorias na digestão.
Mastigar devagar queima cerca de 10 calorias extras para uma refeição de 300 calorias.
Ao levar mais tempo na ação, poderia-se teoricamente queimar 2.000 Kcal extras por mês.
Comer rápido, por outro lado, quase não queima calorias.
Mas um estudo sugere que mastigar devagar pode ajudar a controlar o apetite.
E assim evitar o ganho de peso extra.
A pesquisa foi feita pela da Texas Christian University (Estados Unidos).
A verdade é que quem come devagar come menos.
Isso porque, desta forma, nos tornamos mais atentos aos sinais de saciedade.
Para chegar a esta conclusão, foi realizado um experimento.
Dele participaram 35 voluntários com peso normal e 35 com sobrepeso ou obesos.
Todos comeram duas refeições monitoradas, em dias diferentes.
Na primeira tiveram que comer rápido e, na seguinte, de modo devagar.
Como resultado, os participantes de peso normal consumiram 88 Kcal menos quando mastigaram devagar.
Já as pessoas com sobrepeso ou obesas consumiram 58 Kcal menos durante a refeição mais lenta.
Parece pouco?
Qualquer método que reduza a ingestão de alimentos até 10% em uma única refeição é mais bem-vindo.
O estudo foi publicado no periódico científico Journal of the Academy of Nutrition and Dietetics.
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