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Essa é preocupante, já que eu adoro o alimento. Estamos diante de uma escassez global de horseradish, a raiz forte. O maior fornecedor do mundo anunciou o problema no mês passado.
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A raiz forte é conhecida como rábano silvestre.
É cultivada desde a antiguidade e usada como acompanhamento e condimento para peixes e carnes.
Antigamente, era o único tempero picante das cozinhas alemã e dinamarquesa.
Parente do wasabi, a planta é considerada antimicrobiana, antiinflamatória e depurativa.
Outro nome é horseradish, como vejo nos rótulos dos molhos com ela preparada.
Molhos importados, claro.
Porque, embora usada milenarmente, não encontra muitos fãs por aqui.
Serão menos pessoas para sentir saudades.
A marca Silver Spring Foods anunciou que, “devido ao clima severo na primavera e no outono de 2019”, há uma escassez geral de ingredientes.
O anúncio foi feito em 31 de outubro último.
A empresa americana é autodeclarada o maior cultivador e processador de rábano do mundo.
A culpa da ameaça é do aquecimento global.
“2019 foi um golpe duplo para o rábano em termos de clima”, disse Eric Rygg, presidente da Silver Spring Foods.
“Embora tenhamos plantado mais rábano do que nunca, não conseguimos colher tudo a tempo devido ao enorme derretimento da neve, um outono úmido e uma geada precoce”.
O problema está sendo enfrentado por produtores nos Estados Unidos, Canadá e Europa.
É possível que a questão se resolva por si só.
A raiz forte dura mais de um ano debaixo da terra, se não for colhida.
Por enquanto, a estimativa é que os estoques atuais comecem a rarear entre fevereiro e março de 2020.
Terei que economizar.
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