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Lucilia Diniz desmistifica o que significa viver bem a vida, por dentro e por fora.
Você fecha a boca, passa muita vontade e nada disso adianta. Não é apenas o que come, ou deixa de comer. Aparentemente, é a personalidade que está influindo no seu peso.
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Você é tímida ou extrovertida?
A resposta a esta pergunta pode estar diretamente ligada ao número que aparece no mostrador da sua balança.
Segundo estudo do Swiss Federal Institute of Technology, não há dúvida de que o tipo de caráter e a personalidade influenciam nos hábitos alimentares.
Por exemplo, quem é emocionalmente instável tende a servir-se com alimentos pouco saudáveis ou a comer demais.
Já as pessoas responsáveis ingerem mais frutas e fazem escolhas mais saudáveis.
Sempre em restaurantes, os extrovertidos comem mais doces, carne e alimentos calóricos, graças a suas intensas relações sociais.
Quanro as pessoas mais gentis, percebe-se que comem menos carne.
E os curiosos são abertos a novas experiências. Por este motivo, não se furtam a provar novos pratos, muitas vezes bem temperados.
Embora o nível social e cultural influenciem, os fatores psicológico e emocional têm importância equivalente em nossas escolhas à mesa.
Mas, mesmo que a personalidade pareça determinante para o que ingerimos, não se trata de algo imutável.
Essa conduta impulsiva pode ser modificada com a reeducação alimentar, um treinamento consciente que vai fazer com que você pense mais de uma vez antes de ceder com naturalidade às mais variadas tentações.
Trata-se de reverter algo que fazemos sem pensar.
Não é fácil, mas é melhor que conviver com o altos e baixos da eterna luta com a balança.
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