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Lucilia Diniz desmistifica o que significa viver bem a vida, por dentro e por fora.
O açúcar é nosso atual maior inimigo. E, contra o peso extra, temos cortado o consumo de vários doces. Mas estudo revela por onde a ameaça está nos pegando mais: pelo cafezinho.
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Onde quer que vamos, alguém sempre nos serve um café.
Seja por cortesia, agradecimento ou para passar o tempo, aceitamos.
Mas, distraídas, podemos estar ameaçando os esforços para emagrecer que empreendemos em outras frentes.
Segundo pesquisa do governo americano, café e chá são responsáveis por 7% do consumo diário de açúcar naquele país.
Isso é mais que o dobro do açúcar proveniente de energéticos e isotônicos.
Os refrigerantes estão no topo da lista, responsáveis por 25% de todo o açúcar que comemos em um dia.
E, como não é adicionado por um ato consciente, com colheres manipuladas por nós mesmas, sabemos que tudo isso entra no conceito do açúcar escondido.
É este açúcar que vem adicionado aos alimentos processados que está associado ao peso em excesso, tanto em crianças como em adultos.
O açúcar escondido deveria estar restrito a não mais que 10% do consumo diário de calorias.
Para quem consome as regulamentares duas mil calorias/dia, isso corresponde ao limite de 200 Kcal.
Em média, os americanos têm consumido mais que 13% de calorias/dia na forma de açúcar.
Os dados podem nos servir como referência pois, se pelo clima não consumimos tanto chá, do lado do café já não podemos dizer o mesmo.
Portanto, fique alerta em todos os momentos.
O preço da liberdade (contra a calça apertada) é a eterna vigilância.
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