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Lucilia Diniz desmistifica o que significa viver bem a vida, por dentro e por fora.
Embora seja uma importante fonte de nutrientes, a ideia de que o leite é um alimento completo está sendo desacreditada por divulgação de estudos recentes. Afinal, o que está acontecendo?
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Com o objetivo de construir a confiança pública em seu poduto, os produtores de leite estão sempre financiando campanhas publicitárias que evidenciam seus benefícios nutricionais.
As recomendações oficiais seguem o discurso.
O Guia Alimentar Brasileiro recomenda que o consumo de leites e derivados seja de, pelo menos, três porções diárias.
Ao longo do ano, isso deve equivaler a 200 kg/pessoa/ano.
Ou 35 quilos a menos do que é consumido atualmente no país.
No meu método de cotas, recomendo você a servir-se de duas porções ao dia – consulte aqui.
Mas alguns estudos sobre potenciais efeitos negativos do consumo começam a sugerir um passo atrás diante do copo.
Ninguém nega o poder do leite em construir ossos e músculos mais fortes.
Entretanto, há quem ponha dúvida até neste entendimento.
O argumento é o de que, em países que consomem pouco ou nenhum leite e seus derivados (como na Ásia e alguns países africanos), as taxas de fraturas são 50% a 70% menores que nos Estados Unidos.
Somam-se a isso as revelações de um estudo da Universidade de Uppsala (Suécia), publicado em outubro de 2014 na revista científica British Medical Journal.
Analisando dados sobre fraturas e hábitos alimentares da população de seu país dos últimos 25 anos, o Dr. Karl Michaelsson encontrou evidente associação entre o alto consumo de leite e maior mortalidade para homens e mulheres.
E, ainda, sem redução do risco de fraturas.
Todas estas revelações servem não para acabar de uma vez com o leite.
A bebida segue sendo recomendada como essencial aos ossos e músculos.
O que acontece, avalia o nutricionista americano David Levitsky (Universidade de Cornell), é que não se acredita mais no alimento como o mais completo e perfeito do mundo.
Seja por intolerância à lactose ou como tentativa de mudar o cardápio e eliminar este problema, reduzir o consumo de leite pode ser uma alternativa.
Ainda bem que existem maneiras de não debilitar o prato, nem a saúde.
São as trocas vantajosas de que tanto falo.
Basta contar com o cálcio de fontes naturais.
Como coentro, rúcula, brócolis e couve – confira agora minha receita em vídeo do chips de couve.
Com artistas em anúncios, os produtores de leite tentam evitar a queda do consumo
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