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São muitos os fatores que influenciam o paladar. Receitas de origens diversas, ingredientes diferentes, frescor, textura e… a cor do prato. Estudo mostra como o cérebro interpreta sabores.
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São muitos os fatores que influenciam o paladar.
Receitas de origens diversas, ingredientes diferentes, frescor, textura e… a cor do prato?!
Veja como o cérebro interpreta os sabores.
Uma pesquisa revelou como fatores externos influenciam na percepção do gosto, podendo até melhorar a experiência sensorial.
O estudo foi feito pelas universidades Politécnica de Valencia (Espanha) e de Oxford (Reino Unido).
Em teste, a 57 voluntários foram servidos alimentos em recipientes de cores diferentes.
Como resultado, o chocolate quente servido na caneca laranja foi classificado como melhor, mais doce e aromático.
A mousse de morango pareceu mais saborosa em um prato branco que num preto.
A limonada foi percebida como mais refrescante quando foi servida num copo azul.
E como mais doce em um copo cor-de-rosa.
Quanto ao café, foi classificado como mais forte e aromático em uma xícara marrom.
E mais fraco numa de cor vermelha e mais aveludado em xícaras amarelas e azuis.
Não foi encontrado um padrão de cores e sabores alterados.
O estudo foi publicado no periódico científico Journal of Sensory Studies.
E você, já sentiu um sabor mudar por fatores externos?
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