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Lucilia Diniz desmistifica o que significa viver bem a vida, por dentro e por fora.
Ele é uma das maiores fontes alimentares de ácidos graxos. Mas você pode começar a se despedir. Saiba por que o mundo está contando os dias para o fim do salmão.
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Se você aprecia a carne de salmão, mastigue mais lentamente.
A criação em cativeiro da espécie está ameaçada em todo o mundo.
A culpa é uma onda de piolhos.
Tratam-se, na verdade, de pequenos crustáceos do tamanho de uma ervilha.
Eles se prendem ao animal e dele se alimentam, matando ou tornando-o inadequado para o consumo.
A criatura desenvolveu resitência a pesticidas a base de benzoato de emamectina.
A partir daí, espalhou-se pelo mundo.
A praga infestou fazendas de salmão nos Estados Unidos, Canadá, Escócia, Noruega e Chile, principais fornecedores globais.
O abastecimento mundial de salmão caiu quase 10% no ano passado.
O caso a se observar de perto é da Noruega, onde os animais em cativeiro são muito mais numerosos que os que estão soltos.
O temos é que estes últimos sejam infectados.
Por enquanto, o prejuízo chega a um bilhão de dólares por ano.
Em um mercado que movimentou 12 bilhões de dólares em 2015, segundo a ONU.
Paralelamente, os preços no atacado sobem e estão até 50% acima do praticado no ano passado.
Os especialistas dizem que derrotar os piolhos vai exigir um conjunto de tecnologia nova e existente.
Incluindo ferramentas de gerenciamento mais antigas, como pesticidas e estratégias mais recentes, como a criação de resistência genética.
As inovações atualmente empregadas são água quente e lasers.
Mas a cura definitiva ainda não foi desenvolvida.
Pesquisas sobre cultivo de salmão junto com mexilhões, que comem as larvas dos piolhos, estão em andamento.
A luta é contra o tempo.
Vamos esperar que as soluções empregadas isoladamente se somem.
Até lá, saboreie especialmente seu salmão.
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