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Você gosta de alguns alimentos que todos detestam. Ou até o contrário. O que acontece? Novo estudo revela que talvez você tenha um “superpaladar”.
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Se você odeia cerveja e bebidas puras, a culpa pode ser do seu “superpaladar”.
É o que explica Rob DeSalle, do Instituto Sackler (Estados Unidos).
Sua entrevista foi publicada pelo jornal Daily Mail.
Pessoas com esta sensibilidade sentem alguns sabores predominarem.
E podem, por exemplo, achar que cervejas tipo India Pale Ale (IPA) lhes dá uma sensação de queimação.
Estas cervejas artesanais têm naturalmente um forte amargor.
Mas só as percebem assim 50% da população global.
O especialista estima outros 25% como pessoas com paladar enfraquecido.
E os 25% restantes com portadores do “superpaladar”.
Há, ainda, uma “tropa de elite”: menos de 1% dos humanos têm um “megapaladar”.
São principalmente mulheres, e que não possuam ascendência europeia.
Paradoxalmente, isso não é nada bom.
Com a sensibilidade neste nível, sentem-se os gostos de forma mais intensa.
O efeito de diferentes sabores, isoladamente ou combinados, são amplificados.
E parecem insuportáveis.
A diferença está no número de células células epiteliais.
Elas formam as papilas gustativas da língua.
No “superpaladar” a densidade das papilas na língua é de mais de 30 por 100 mm².
Para o paladar normal esta concentração é de 15 a 30 por 100 mm².
E um paladar fraco registra menos de 15 por 100 mm².
Não está claro por que isso acontece – e nem motivos para se preocupar.
A notícia serve para esclarecer o motivo pelo qual temos paladares diferentes.
Entretanto, este é apenas um fator.
Por exemplo, o DNA pode fazer você amar comida gordurosa – clique aqui.
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