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Lucilia Diniz desmistifica o que significa viver bem a vida, por dentro e por fora.
Este método culinário é uma das mais perigosas escolhas na alimentação. E só piora. Estudo revela como frituras influenciam no clima. E formam nuvens de gordura que fecham o tempo sobre nossas cabeças.
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A poluição atmosférica é formada por muitas coisas.
Mas é difícil imaginar que uma simples coxinha esteja implicada neste desastre ambiental.
Entretanto, é o que afirma novo estudo da Universidade de Reading (Inglaterra).
Ele revela que moléculas de gordura compreendem cerca de 10% de partículas finas sobre as grandes cidades.
E são essas partículas que ajudam a criar nuvens.
Aparentemente, as moléculas gordurosas se organizam em complexas estruturas 3-D nas gotículas atmosféricas.
Esses chamados aerossóis persistem em suspensão por mais tempo.
E podem formar nuvens que têm um efeito de resfriamento no clima.
Isso porque os aerossóis e as nuvens formadas por eles refletem cerca de 25% do calor do sol de volta ao espaço.
Então, mesmo poluindo o ar, a coxinha vai nos salvar do aquecimento global?
Nada disso.
O fato é que nuvens de gordura sobrevoam agora mesmo o horizonte.
E flutuam por mais tempo, numa mistura que é turva ou transparente, sólida ou líquida.
Um fenômeno assustador provocado por escolhas de paladar, simplesmente.
Mais um motivo para você deixar de lado as frituras.
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