Tempo fechado para a fritura

Este método culinário é uma das mais perigosas escolhas na alimentação. E só piora. Estudo revela como frituras influenciam no clima. E formam nuvens de gordura que fecham o tempo…

Tempo de leitura: 3 min.

Este método culinário é uma das mais perigosas escolhas na alimentação. E só piora. Estudo revela como frituras influenciam no clima. E formam nuvens de gordura que fecham o tempo sobre nossas cabeças.

Leia mais:

Omelete sem fritura – Experimente método que livra você da gordura
Snacks sem óleo – Veja receita de bolinho assado light e gostoso

A poluição atmosférica é formada por muitas coisas.

Mas é difícil imaginar que uma simples coxinha esteja implicada neste desastre ambiental.

Entretanto, é o que afirma novo estudo da Universidade de Reading (Inglaterra).

Ele revela que moléculas de gordura compreendem cerca de 10% de partículas finas sobre as grandes cidades.

E são essas partículas que ajudam a criar nuvens.

Aparentemente, as moléculas gordurosas se organizam em complexas estruturas 3-D nas gotículas atmosféricas.

Esses chamados aerossóis persistem em suspensão por mais tempo.

E podem formar nuvens que têm um efeito de resfriamento no clima.

Isso porque os aerossóis e as nuvens formadas por eles refletem cerca de 25% do calor do sol de volta ao espaço.

Então, mesmo poluindo o ar, a coxinha vai nos salvar do aquecimento global?

Nada disso.

O fato é que nuvens de gordura sobrevoam agora mesmo o horizonte.

E flutuam por mais tempo, numa mistura que é turva ou transparente, sólida ou líquida.

Um fenômeno assustador provocado por escolhas de paladar, simplesmente.

Mais um motivo para você deixar de lado as frituras.

Gostou desse artigo? compartilhe
Você em primeiro lugar

Junte-se a mais de 100,000 pessoas que recebem conteúdos semanais por e-mail.

Lucilia Diniz desmistifica o que significa viver bem a vida, por dentro e por fora.

Digite um endereço de e-mail válido.
COMPARTILHE ESTE POST
Instagram
YouTube
LinkedIn
Confira também