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Há quem encare o junk food como um “prêmio” a permitir-se depois de sacrificar-se em dietas e exercícios. Mas, para afastar problemas de saúde, estudo revela que nenhuma caloria vinda desta categoria pode ser permitida.
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Para não engordar ou ao menos manter o peso, evitar o junk food é fundamental.
Mas, de vez em quando, um sanduíche não faz mal a ninguém, certo?
Errado.
Segundo estudo do laboratório de microbiologia TNO (Holanda), uma única “escapada” para a lanchonete é suficiente para disparar gatilhos potencialmente maléficos à saúde.
Uma dieta a base de Big Macs é suficiente para disparar a síndrome metabólica em pessoas saudáveis.
Para quem foi diagnosticado com esta condição, basta um grama de junk food para agravar sua situação.
A síndrome metabólica é um conjunto de doenças que, associadas, vão levar ao aumento do risco de problemas cardiovasculares.
Estas doenças são a obesidade – principalmente àquela caracterizada com aumento de cintura abdominal, pressão alta e níveis elevados de colesterol, triglicérides e glicemia.
O estudo foi publicado na revista científica The FASEB Journal.
O seu recado é claro.
Para algumas pessoas, o prazer de uma mordida em um sanduíche engordurado não compensa as consequências negativas decorrentes.
Para chegar a esta conclusão, os cientistas realizaram um experimento com dois grupos de voluntários.
O primeiro dele era formado por 10 pessoas saudáveis.
O segundo foi composto por nove voluntários, todos diagnosticados com a síndrome metabólica, apresentando dois ou mais fatores de risco, como gordura abdominal em excesso e pressão alta.
Dos participantes dos dois grupos foi feita análise do sangue, antes e depois de consumirem um mil shake.
Dos participantes dos dois grupos foi feita análise do sangue, antes e depois de consumires um mil shake.
Nestas amostras de sangue, os cientistas computaram 61 biomarcadores, como colesterol e glicose.
Eles descobriram que processos bioquímicos relacionados ao metabolismo do açúcar, gordura e inflamações estavam fora do controle nos voluntários com síndrome metabólica.
Em seguida, os voluntários saudáveis foram alimentados com snacks e doces, aumentando seu consumo calórico diário em 1.300 Kcal.
Sua resposta aos mesmos 61 biomarcadores foi então avaliada.
O resultado foi que os hormônios que regulam o controle de açúcar e gordura metabolismo e inflamação foram alterados, revelando a mesma reação registrada entre os voluntários com doença metabólica.
Comer junk food é uma daquelas situações em que nossos cérebros dizem “sim” e os nossos corpos dizem “não”.
Foi assim que o Dr. Gerald Weissmann, editor do The FASEB Journal, resumiu o estudo.
Esta é uma das vezes em que devemos esquecer o que o cérebro ordena, para manter a saúde e a boa forma.
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