Junte-se a mais de 100,000 pessoas que recebem conteúdos semanais por e-mail.
Lucilia Diniz desmistifica o que significa viver bem a vida, por dentro e por fora.
Basta uma colherada para nos transportar no tempo. Alguns pratos têm o poder de nos conectar com as lembranças mais preciosas. Preservar receitas de família e memórias gostosas é o objetivo de projeto online.
Dieta da memória – Quando nos apegamos à comida pelo coração
Sonhos que podemos ter – Escrever a própria história só faz bem
O biscoito de polvilho que desmanchava na boca, a caçarola do almoço de domingo com a família, o pudim de queijo que nunca mais você provou.
Estas receitas fazem parte de um imaginário que, aos poucos, começa a ser resgatado pelo projeto Minha Mãe Fazia.
Criado pela jornalista Ana Holanda, esta fanpage no Facebook reúne as receitas de sua mãe, a pernambucana Lígia.
E também memórias e receitas que são postadas voluntariamente por todos que gostariam de ver preservadas estas lembranças.
Além de preservá-las, a ideia é proporcionar que sejam recriadas.
Segundo Ana, “isso nos ajuda a resgatar nossa própria história e, com ela, aquilo que somos”.
E você, tem alguma colaboração? Visite a página do projeto – clique aqui.
Ou compartilhe comigo a sua receita favorita.
Junte-se a mais de 100,000 pessoas que recebem conteúdos semanais por e-mail.
Lucilia Diniz desmistifica o que significa viver bem a vida, por dentro e por fora.