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Sempre houve grande polêmica sobre o assunto. Agora, um novo estudo revela que é seguro fritar com azeite. Na verdade, trata-se da melhor opção nesta hora.
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Certamente você já ouviu a respeito.
E mesmo quem não entende de cozinha já foi aconselhado a não fritar com azeite.
A confusão vem da ciência.
Estudos comprovaram que fritar qualquer óleo vegetal provoca a liberação de aldeídos.
Tratam-se de compostos químicos que já foram relacionados a doenças do coração e câncer.
No entanto, a generalização tem sido injusta com o azeite de oliva.
É o que aponta pesquisa feita pela Universidade Metropolitana de Cardiff (País de Gales).
“Em geral, fritar não é a maneira mais saudável de preparar a comida”
A explicação é da autora, Dra. Rachel Adams.
“Mas, se você tiver que fritar, o azeite não é uma má escolha”.
Para chegar a esta conclusão, foram testados três óleos vegetais: linhaça, girassol e azeite.
Todos foram aquecidos a 190 graus.
Como resultado, os dois primeiros produziram maiores quantidades de aldeídos.
Enquanto que o óleo de oliva monoinsaturado criou menos aldeídos.
E muito mais tarde no processo de aquecimento.
Manteiga e óleo de pato, quando aquecidos, também produziram menos aldeídos.
A conclusão é que, se for fritar, escolha o azeite.
A opção é mais estável quando é aquecida porque é rica em ácidos graxos saturados e monoinsaturados.
Exatamente o perfil nutricional que o torna uma das estrelas da Dieta Mediterrânea.
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