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Lucilia Diniz desmistifica o que significa viver bem a vida, por dentro e por fora.
Se você come muito, fica triste. Se passa longe do prato, sobra raiva. Afinal, por que algumas pessoas ficam nervosas quando sentem fome? Estudo australiano explica.
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Alguns parecem a Bela.
Mas bastam algumas horas sem comer para revelar seu lado Fera.
Em muitas das vezes, o senho franzido e o mau humor aparente podem ser explicados pela alimentação.
Ou melhor, pela falta dela.
Segundo explica estudo da Universidade de Sidney (Austrália), ao ficarmos muito tempo sem comer, a glicose do sangue cai, o que afeta diretamente o cérebro.
O que complica é que, enquanto aminoácidos e ácidos graxos podem fazer órgãos e tecidos funcionarem, a glicose é o principal combustível deste órgão.
Sem ela, o cérebro funciona de forma mais lenta.
E isso reduz os níveis de serotonina, neurotransmissor que melhora o humor, embala o sono e alivia a dor.
Com ele em desequilíbrio, perdemos o controle.
Os cientistas chamam esta condição de “hangry” (a soma das palavras em inglês “hungry”, faminto; com “angry”, nervoso).
Para somar, a falta de açúcar no sangue dispara a produção de cortisol e adrenalina, os hormônios do estresse.
Com esta química, a bomba está armada.
Para desarmá-la, é preciso comer.
Comer bem, que fique claro.
Afinal, calorias em excesso resolvem o problema, mas seu efeito passa rápido – ao contrário das consequências, que aparecem na balança.
Portanto, cuidado com dietas restritivas e longos períodos em jejum.
A ilusão de que é possível emagrecer desta maneira pode ser nublada pelo caos pessoal.
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