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Tememos as calorias dos rótulos. Mas a ameaça não parece ser assim tão grande. Órgão americano revela que alimentos como nozes e castanhas têm menos calorias do que se acreditava.
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O método atual de medir calorias é cada vez mais reconhecido como desatualizado e impreciso.
É o que revela estudo do Departamento de Agricultura dos Estados Unidos.
O sistema Atwater, utilizado atualmente em todo o mundo, tem 100 anos de idade.
Historicamente, as calorias nos alimentos são determinadas com base nos nutrientes (proteínas, gorduras e carboidratos), multiplicados por fatores determinam energia.
O novo estudo traz mais evidências de que o padrão é impreciso.
Um dos exemplos está na categoria das nozes.
Amêndoas e castanhas de caju têm 19% e 16% menos calorias, respectivamente, do que se pensava.
Isso devido à maneira como o corpo digere a gordura destes alimentos.
Com base nesta descoberta, marcas estão remarcando rótulos.
Como a marca KIND Healthy Snacks, que reduziu a contagem de 10Kcal a 30Kcal em seus produtos, que são barrinhas de cereais.
Assim, seu produto mais vendido (KIND Dark Chocolate Nuts & Sea) passou de 200 para 180 calorias.
É preciso cuidado ao interpretar a nova classificação.
A coisa toda é novidade.
E ainda vai demorar até que se revisem tudo que existe no supermercado da sua esquina.
Até lá, siga duvidando.
E, mesmo sabendo desta diferença, nada de fazer compensações.
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