Fritando com creme de leite

Algumas receitas mudam a maneira como cozinhamos. E uma delas está fazendo isso, ao viralizar na internet. Chef frita ovos no creme de leite. E mostra como o processo desconstrói…

Tempo de leitura: 5 min.

Algumas receitas mudam a maneira como cozinhamos. E uma delas está fazendo isso, ao viralizar na internet. Chef frita ovos no creme de leite. E mostra como o processo desconstrói o ingrediente para fazer tudo mais gostoso.

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Algumas receitas têm o poder de mudar a maneira como cozinhamos.

Esta é a missão do blog dos chefs Aki Kamozawa e H. Alexander Talbot.

Parece que a missão está sendo cumprida à risca com seus Ovos Caramelizados em Creme.

A coisa toda se resume, na verdade, a um truque.

Em vez de usar manteiga, óleo ou em qualquer outra gordura, deve-se fritar ovos em creme de leite.

E apenas creme de leite.

Em entrevista, o chef Alexander explicou que “creme de leite é como manteiga líquida”.

Na verdade, creme de leite é gordura, água e alguns sólidos (carboidratos, proteínas, sais minerais e vitaminas).

Tudo perfeitamente homogeneizado.

Seu emprego na fritura acaba por “desconstruir” essa estrutura.

Quando aquecido, o creme se separa em gordura (manteiga) e soro de leite.

O soro se evapora lentamente, e seus vapores ajudam a cozinhar os ovos.

A gordura fica no fundo, borbulhando entre os ingredientes (pode ser cenoura ou vagem, por exemplo).

Tudo enriquecido pelos elementos sólidos do leite.

Acertar o ponto requer um aprendizado.

Neste caso, a panela, o nível de calor, o tipo e a espessura afetam a quantidade de creme necessária.

Se a panela estiver seca antes do prato estar pronto, basta colocar mais creme ou até água.

O chef Alexander apresentou mais ideias do que caramelizar com creme.

Podem ser carnes (costeletas de porco grelhadas em creme de leite com páprica defumada, hambúrgueres, salsichas).

A ideia vale para peixes (creme com mostarda, shoyu ou missô).

Ou, ainda, para frutas (maçãs com creme de leite, anis estrelado e canela).

Tudo parece delicioso e, claro, com algum excesso de gordura.

Entretanto, com ingredientes frescos e sem exageros à mesa, é possível equilibrar a refeição.

Se você gostou deste truque, vai adorar este outro.

Comer macarrão que foi cozido, resfriado e depois reaquecido é mais saudável.

Porque ele se transforma em “amido resistente”, o que é ótimo para o microbioma e ajuda até a emagrecer.

Para saber tudo a respeito – clique aqui.

Foto: Ty Mechan, food stylist: Anna Billingskog, prop. stylist: Brooke Deonarine

Veja o passo a passo.

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